Душа на распашку

Анатолий Белов 3
В порыве сильном рвёшь рубашку,
Грудь на свободе – красота.
Душа гуляет на распашку,
И в целом небе пустота.

Ещё на стол поставьте водки,
Пусть удивляет доброта,
Лучок порежьте здесь к селёдке,
Вот это будет лепота.

Нальём по стопкам, да и вздрогнем,
Нам со стаканов не дано,
Хрусталь гранёный этот помним,
Под дым и «рыбу» в домино.

Гармони планки как звучали,
И пелась песня о любви,
Тогда по-своему гуляли,
Бывали кулаки в крови.

Хотелось повторить с мороза,
И что с того, когда в хмелю,
Желает нежности та роза,
И страсть подвластна кобелю.

И вот оно рывком движенье –
Все пуговицы с ниток прочь.
Спешит судьбы прикосновенье
Тайн нежность украшает ночь.

Скажи любезно, современник,
Но лучше сцену покажи:
Российский паря, соплеменник,
Кто он в народе, докажи.

     08.09.2019год