Эпоха рыцарей давно, увы, прошла

Наталья Бакланова
Эпоха рыцарей давно,увы, прошла.
Поступки, подвиги во имя дамы сердца....
И если раньше в рай вели врата,
Теперь, лишь маленькая дверца.

Устали рыцари, на подвиги нет сил.
Коней железных накормить не просто.
И тех, что клялись на руках носить,
Подушки ради, оставляют "без вопросов".

Но повода из рук не выпускают,
Нет-нет, да и напомнят о себе,
А дамы сердца, слёзы утирая,
Всё ждут, свечу оставив на окне.

Эх, нынешним героям не под силу
Взобраться вверх по каменной стене.
Девиз сегодняшний: "Ах, если б были силы,
Я всё бы отдал, милая, тебе!!!"

Намерения воплотить-нет мочи.
Спят рыцари, будильник заведя...
А ветряные мельницы, бледнея,
С почётом, оставляют Дульсинеям.