Золушка

Елена Говерт
О, музыка, о, скрипка,
Пронзительнее - нет!
Плыла твоя улыбка
Сквозь этот струнный бред.

Неспешно гости в зале
Гуляли при свечах,
И свечи отражали
Меня в твоих глазах.

И в воздухе чуть слышно
Шуршал на дамах шёлк,
Как из дверей ты вышел -
Казалось, мир умолк.

Играли Брамса скрипки,
Следил за нами зал,
Быть может, по ошибке
Мою ты руку взял?

Минуты убегали,
И в каждой - сотни лет,
С тобой мы танцевали
Старинный менуэт.

Ты вежливым поклоном
Меня благодарил,
С улыбкою смущённой
Бокал свой пригубил.

А я вино в бокале
Всё выпила до дна -
В средневековом зале,
Где я во сне была.

Когда играли Брамса,
Под взгляды всех гостей
Ты мне сказал: останься!
Невестой будь моей!

Часы, как рок, отбили
Двенадцатый удар,
Удары сердца были
Концом волшебных чар.

Когда бежала тайно -
Рассвет пылал в окне! -
Я туфельку случайно
Оставила во сне.