Туман вариация

Александр Клековкин
ТУМАН (вариация)
За серой пеленой тумана
Ни зги не видно. Утро. Рано.
Лишь силуэты кое-где кустом пригорком
во взгляде отразятся зорком.
В туманной данности вокруг
Всплывает мутный солнца круг
Луною блеклой…
И рокот волн, и океан –
Все поглотил густой туман.

И жизнь – туманный океан:
То – просветленье, то – обман.

(А. Клековкин, 17 августа 2019)