За порогом моей жизни

Владимир Мартовицкий
Мы рождаемся в мУке телесной,
Умираем в нездешней тоске.
Испытание карой небесной
Предначертано сызмальства мне.

Жизнь моя, ты продолжишься в детях,
В очаге не погаснет огонь,
Лишь украдкой скупую слезинку
Вытрет сына большая ладонь.

И останутся где-то, я знаю,
Словно детства тревожные сны,
Те далёкие дни... Но расскажут
Своим детям мои пацаны
Пусть о том, как в те дни выпрямляла
Наши спины счастливая жизнь,
Как любовь матерей окрыляла,
Так легко поднимая нас ввысь...

Пусть расскажут, как мы повзрослели,
Но забыть жертв войны не смогли,
И как землю, такую большую,
От коварных врагов сберегли.

Верю я, - те рассказы услышав,
В небесах встрепенётся душа,
И, спустившись ко мне на могилу,
Свергнет смерть, безысходность круша!