Последняя фантазия

Людвиг Штраубе
Над крышами стеклянными,
Рассветами туманными,
Над медными аллеями твоих осенних снов
Где стяги чёрно-белые
Где память застарелая
Взлетает вверх над шпилями далёких городов

Оправленные вечностью
Грядущей бесконечностью
Стремительными формами военных кораблей
Мечты неисполнимые
И клятвы нерушимые
Становятся доспехами немыслимых идей

Старинная история
Безумная теория
Последняя фантазия обугленной души
Рождается в смятении
И только лишь мгновение
Застыло, словно искорка и гаснуть не спешит