Расставание

Стас Осенний 2
Wenn zwei voneinander scheiden,
So geben sie sich die H;nd,
Und fangen an zu weinen,
Und seufzen ohne End.

Wir haben nicht geweinet,
Wir seufzten nicht weh und Ach!
Die Tr;nen und die Seufzer,
Die kamen hintennach.

               Генрих Гейне


Двое пред расставаньем,
Чтобы персты запомнить,
Тянут ладони в длани-
Ищет та жалость в нём.

Мы же с тобой лишь взглядом,
Каждый свое простили,
Грусть же уж над лампадой,
Горькой слезой прольём