Сказка о хитрой лисице

Марина Щербакова Майская
Два  резвых бельчонка играли
В лесу, где домишки стоят,
Бельчата так шумно скакали
Да кряду часов эдак пять.

В домишках давно проживали
Степенные звери.. Они
Не очень игру одобряли
И рьяно покой берегли.

Тут заяц с седой бородою:
«Мальцы, прекратите шуметь!»
Бельчата с поникшей г(о)ловою:
«Мы будем тихонько галдеть».

Но гвалт продолжался и вскоре
Медведь заревел: «Что за шум?
Да кто тут резвится на воле,
И что ж  я никак не пойму?»

Бельчата притихли и снова
Играют – их всяк не унять,
Лисица  тут вставила слово:
«Ребятки, шумите опять!

Пожалуйста, громче и громче!
Я вас угощу кофейком,
Я вашу игру не испорчу –
Награду дам сладким медком.

И завтра еще приходите,
Играйте, я  буду вас ждать!»
Бельчата: «А вы нас простите,
Но мы придем завтра опять!»

На следующий день – ох, шумели!
Лисица им так говорит:
«Ребятки, меня вы поймите,
Ох, что-то головка болит.

Сегодня  я дам вам конфетку,
Да пряник один на двоих,
Еще полотняну салфетку..
Прекрасно рифмуется стих!

Но завтра вы вновь приходите,
Мне нравится ваша игра,
Вы славно и громко шумите,
Сейчас вам и кушать пора!»

Пришли малыши - пылу меньше,
Шумели потише.. слабы;
Лисица: «Ребятки, да день же!
Где силы оставили вы?»

Раз так - одарю лишь конфетой,
Хотите вы завтра прийти?»
Бельчата: «Нет, спасибо на этом,
Теперь отдыхать будем мы!»

Мальцы не шумели уж больше,
Лиса их теперь не зовет,
Они сидят дома подольше,
Лисе благодарен народ.


     *       *        *         

Манипуляция – вот лисий метод,
Ей тоже игра по нутру,
Эх, ловкая! Шлет нам приветы,
А мы – в путь-дорожку к утру.

Ведь сказки ждут нашего слова,
Мы можем их вам рассказать,
Часок - передых да и снова,
От сказок никак не устать.
04.12.2012г.