Шаги любви. экспромт

Ирина Дороничева
Шаги любви особенно звучат,
Их перепутать с чем-то невозможно.
Несвоевременно и невпопад,
Вдруг на душе становится тревожно.
Как в предвкушенье неких новостей,
Звучат шаги, как ветра дуновенье,
Как солнца луч среди стены дождей,
Как долгожданнейшее откровенье.
Ну, а когда решит любовь уйти,
Её шаги, как в наковальне молот.
И ты, мой друг, с любовью не шути!
Не важно, стар ты, или еще молод.


Сентябрь 2019