ани роце - тебя хочу

Светлана Красильникова
Твоё молчание, родной, меня к стене прижало,
а я бессменное "люблю" не удержала,
хотя ошейник на него надела строгий, видишь,
переписала пару раз с транскрипцией на идиш...

"Тебя люблю" летит стрелой, пронзая твоё сердце,
"их либэ дих, ты только мой" с петель срывает дверцу,
мне никакой не нужен ключ и к чёрту все запреты,
силён язык твой и могуч, усвоила я это...

И я немного помолчу, попробую слова на вкус,
ани роце' - тебя хочу... ложусь, родной, на этот курс,
любовь твою предвосхищая, ещё минута и... отрыв,
и, твои губы ощущая, целую их, предвзятость скрыв......

КСД
********
А ты собой не будешь никогда,
поэтому, ни стоит и пытаться,
как по утрам, родная, просыпаться,
со мною распрощавшись навсегда
в одном из снов, где я свободой болен
и улетаю от тебя по воле ветра;
а ветру что, он так же обездолен,
как и моя в эту свободу вера....

Собою ты не будешь никогда,
поскольку вымысел ты мой, моя ты сказка,
привыкшая ко мне и к своей маске,
так оставайся же такою навсегда,
так же как я - беспечное начало,
толь отрицание бесспорного конца,
что шепчет по ночам - ани роца',
чтоб ты, мой Свет, его и излучала...

***ани роца' - тебя хочу (на идиш)

***Твой сон***