Ой ты, песня моя, грусть ты радость моя...

Ирина Боговина
               ***
Ой ты, песня моя, грусть ты радость моя,
Лейся, вейся в родимых просторах,
Эх, подайте коня, пусть несет он меня,
В степь, где небо в алмазных узорах...
Здесь знакомо мне все,здесь все знает меня,
Вдаль несемся стрелою, галопом,
Здесь священна земля,все родные поля,
Окропленные кровью да потом...
Ой ты, песня моя, грусть ты радость моя,
Нет мне друга надежнее боле,
Ни души,ночь темна,ни дорог,ни огня,
Смирный конь мой пасется на воле...
Догорает костер,две упало звезды,
А вокруг тишь да гладь на просторе,
Лишь сияние звезд, да мерцанье Луны,
Да безбрежная степь,словно море...
Ой ты, песня моя, боль ты радость моя,
Верный друг мой, товарищ сердечный,
Вдаль на крыльях звенящих неси ты меня,
Где оставила счастье навечно...

              ***