Осеннее лето

Тамара Королькова
Солнце розовым румянцем
Покрывает небосвод.
Закружились листья в танце,
Дружно водят хоровод.
День наполнен ярким светом,
Паутинок нить висит -
Это значит бабье лето
Шлейфом бархатным блестит.

За окошком куст рябины
Подпирает ветвь плечом.
Гроздья ягод, как рубины,
Отливают кумачом.
Словно бабочки листочки
Кружат в воздухе кругом,
И узором, и цветочком
Расстилаются ковром.

Высоко над нами где-то,
Виден птиц прощальный круг.
Попрощавшись, с бабьим летом,
Птицы двинулись на юг.
Провожая, грустным взглядом,
Журавлиный в небе клин,
Мы возврату будем рады,
А пока - помашем им.

Золотая осень, всё же,
Украшает бытность дней.
Ведь природа знает тоже,
Как порадовать людей?!
Скоро осень в ярких красках
Петь закончит свою трель
И зима, чуть-чуть с опаской,
Постучится в нашу дверь.
   
      Тамара Королькова