Я словно паломник- ветер

Игорь Борисович Индерсон
Откуда печаль,ты откуда?
Что можешь так душу тронуть!
В черном омуте пруда
Звезды по утру утонут

Но ты как унылая туча
На землю дождь не уронишь
Дождешься удобный случай
И сразу мне все припомнишь

Сегодня опять мне снилась
Закрытая к счастью дверца
Где в памяти ты притаилась
Чтоб ранить шипами сердце?

Бреду обходя сети
Объятий твоих душных
Я словно паломник-ветер
С котомкою мыслей грустных