Цитадель

Эдуард Оксин 2
Постоянно готов был к осаде,
Рыл окоп и его укреплял.
Были чувства к красавице Ладе,
Но и вида я не подавал.

Вот однажды, теряя надежду,
Ушёл тайно весь наш гарнизон.
Я остался один, без поддержки
И последний отстрелян патрон.

Я без боя сдаю сердце-крепость,
И не надо его штурмовать.
Против счастья идти, ведь, нелепость
Да такая, что не описать.

На душе и светло, и отрадно.
У ног Лады лежит цитадель.
А с небес мне в награду, бесплатно
Золотая слетает метель.