580-й километр

Александр Николаевич Харченко
И снова выхожу я на дорогу,
Маячит свет грядущих нам побед,
И ждёт меня мой талисман от Бога -
580-й километр.
И радостно ступаю я с порога,
И с удовольствием иду со смен.
А счастье в том, что есть моя дорога.
Я ей служу - она же служит всем.

И если у последнего порога
Я стану свои дни перебирать,
То вспомню про железную дорогу,
И сверху скажут : - Рано помирать!
И стук колёс шарахает по нервам,
И в солнечном сплетенье ноет нерв,
И устремились вдаль тоннелей жерла -
580-й километр.

Осталось нам идти совсем немного,
Уж брезжит алый свет из облаков.
Ну, здравствуй, мать - железная дорога!
Гаси огни своих прожекторов.
Твой запах тепловозный от саляры
И рельс железных бесконечный бег...
Мы далеко с тобой пока не стары,
580-й километр.