Летняя зарисовка. Гроза

Анна Ханина
... Вдруг с треском гром,
С оскала хищных облаков
Тягуче падая на землю,
Нас удивляет и страшит.

Как будто демон сторожит
Там небо, огненных глазниц
На грешную, сухую землю
Пуская яростные стрелы.

Вмиг всё затихло, опустело,
Природа будто онемела.
Но капли крупные, блестя,
Уж бьются в неводе дождя.