За горизонтом

Анна Сивак
Темнеет даль. За горизонтом
Обетованной нет земли,
Идёт волна единым фронтом
И тает у границ зари.

Как недовольный мишка белый,
Ворчит огромный теплоход,
Всё чернотой плюётся в небо
И режет массы жирных вод.

В глухом, солярно-душном трюме
Неромантичные мечты,
В тяжёлые, густые думы
Надолго погружён не ты.

Не видно звёзд. Ничто ночное
Глотает жадно блики дня,
По-стариковски судно воет,
Ползёт туда, где жду не я.

07.09.2019