Спичка

Софья Май
Не секрет, лишь глухая привычка,
Тусклый блик на сгоревших обоях
Не разбудит нас больше обоих:
Сдохла ночью последняя спичка.

Ты не стиснешь мой локоть рукою,
Я не сделаю вид, что мне спится...
Никогда больше нам не приснится
Эпизод наш последний с тобою.

Кофе утром прогорклый осудит
Этот вечер не нужный для жизни.
Акт прощания безукоризнен:
Мой омлет в твоей желтой посуде.