Розелла. Для школьников

Таня Путилина
В Австралии жаркой живёт попугай.
Он красочный, яркий (на зависть врагам!).
Заходят к нему поболтать на часок
Ехидна, коала и сумчатый волк.
Он с птичкою киви пьёт чай поутру,
А вечером в гости зовёт кенгуру.
И только лишь кузу* не впустит за дверь:
Не нравится птице страшилище-зверь.

Он яйца ворует из гнезд, и за то
В гостях его видеть не хочет никто.

----------------------------------
Розелла - певчий попугай родом из Австралии и Тасмании. Это птицы среднего размера, 30 сантиметров в длину с длинным красивым хвостом, в основе которого три или более больших пера, обрамленные перьями поменьше. У них аккуратный небольшой клюв, приспособленный для поедания фруктов, зерна и мелких насекомых.
Розелла - большая любительница погулять пешком, летает на короткие расстояния.

Ку'зу - щеткохвосты, щёткохвостые поссумы, кистехвостые кускусы — род млекопитающих семейства поссумов. Кузу распространены на территории всей Австралии, в том числе встречаются на близлежащих островах, например, в Тасмании.