Человеческое племя

Константин Орлов Крымский
Густой туман скрывает суть и время,
Он поглотил надежды берега.
Мы в нём бредём, мы человеческое племя,
Загнавшее себя в глубокие снега.

Страстей дымы и зависти пожары,
Мы оставляем на своём пути.
В ночи сопровождают нас кошмары,
Которые никак не обойти!

Мы мечемся в страданиях и боли,
Пытаясь, выход к свету обрести.
Но мало у кого хватает воли,
Достойно путь для этого пройти.

Соблазны, вожделение и похоть,
Стоят стеной, её не одолеть.
Душе незрелой остаётся охать
И ожидая приговор скорбеть...