Скулила душа

Инна Бакушева
 
Скулила душа, как дворняга в морозную ночь,
Металась, стенала и птицею билась в груди,
И люди, совсем не хотели ей бедной помочь,
Топтали безжалостно...нет ничего впереди.

Вокруг пустота, словно липкая, черная грязь,
Как страшно понять, что не нужен уже никому,
Потеряна  с миром, разорвана  тонкая связь,
И я не могу разобраться, как так, почему?

Быть может, смогу снова птицей по небу летать,
Я очень хочу свою жизнь хоть чуть-чуть изменить.
Наверное, главное в жизни не смог я понять...
Судьбу я прошу:" Дай скорей путеводную нить!"