Просто суп

Анна Нецветаева
Горячий суп лечил сердца и поправлял мозги.
Какой целительный эффект! А смысл — восемь бит.
Суп ничего не усложнял и был чертовски прост:
Картошка, сайра, рис, морковь; не слишком горький, лук,
Душистый лавр, любовь и соль.
Помешивай, вари.

Дурные мысли отгонял ядрёный аппетит.
Зачем о вечности мечтать, когда ждёт тёплый суп?!
Жевать его не надоест, пока пространство есть
В моём уютном животе. И зубы, 30 штук.
Ну ладно, меньше. Всё равно.
Сейчас должно хватить.

Пустой тарелкой на столе закончился июль.
Не переваришь, как уху, живые эти дни!
Как чётки их перебирать, мусолить в полусне
Не надоест который день. А поезд мчится вдаль.
Не выйти Вите! Этот бег треклятый не прервать.
А август, знай себе, парит. И пАрит душный мозг.


7 августа 2019. За тарелкой рыбного супа.