42. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
За суетою дел своих
Ты снова спрячешься от боли,
Кляня, все выверты юдоли,
Что даль, беспечно, нас двоих,
Не торопилась вновь свести,
Хотя бы сном иль той же строчкой,
Где вновь ты спрячешься за дочкой
И внучкой, чтоб себя спасти,
От боли в сердце: «Почему?
Любимый мой опять не пишет…»
Под плач Небес, дождём, по крыше,
Где окна, не пускают тьму
Ночных тревог, где время страхам,
Когда бессильны уговоры
И жалостливы рядом взоры,
А Вера… норовит стать прахом…
… Не верь предчувствиям, уж коль
Я столько лет уйти пытался,
Но тем же, любящим… остался…
Знать, на двоих, одна юдоль…