Не на того напала

Игорь Шевчук
Я ключом под дождем 
            открывал свою дверь.
И вдруг  -
             это что за нападки? -
Его проглотила сорока?!
                Во зверь!!!
Они на блестящее падки!

Ах так…
        Ну и чем же открыть мне теперь?
Ты хочешь, чтоб я здесь промок?
Взял и открыл я сорокой дверь,
Сунув клювом в замок.