Сказка Три медведя, для взрослых

Анатолий Остапишин
Вы в кружок садитесь,люди,
Слушайте внимательно:
Я вам сказку казать буду
Очень примечательну...

Может с рифмой где не в лад...
Но...- для взрослых,не ребят,
Сюжет сказки вам знакомый:
"Три медведя" у себя дома...

Жила-была девочка Маша,
Подруг всех была она краше,
Любили её бабка с дедкой,
Молились на внученьку-детку.

Росла,подрастала девчонка
В сибирской лесистой сторонке,
Где - кедры в лесу,ели,сосны,
Багульник средь мха, низкорослый...

Грибов где и ягод - навалом,
Где - сопки в снегу,перевалы...
Вот там она и проживала...
И...всё ж...ей...чегот  не хватало...

Но...вскоре...сменили газету
Компьютер,планшет с интернетом...
И...Маша,коль честно признаться,
Не знала,...чем - хочет заняться.

Чтоб было и дело серьёзным,
Внушительной - выглядеть,грозной,
Чтоб деньги платили за дело,
А...дела...поменьше  чтоб делать...

Недолго,друзья мои,наша
Ломала извилины Маша...
И...чтобы чему т научиться,
Рванула...с глубинки в столицу...

А там,друг рассказывал,Федя
Живут три большущих медведя...
Медведи те злобны и люты
И...нравом своим дюже круты...

И...ездят те злющи медведи
На Джипах,на Майбахах...с леди...
У них - трёхэтажная хата,..
Деньгу - загребают лопатой...

На работу - не очень то ходки,
Друг за друга там жмут они кнопки,..
Кропают тома новых законов,
Чтобы денег стащить миллионы...

Отдыхать ездят они на Таити,
Где...ни в жизнь не бывать вам,простите...
И...ходят они на охоту
На тех,кто так любит работу...

Девчонка  не верила в сказки,
Да,жизнь не бывает без встряски:
Пусть даже медведей тех - трое,
Я - справлюсь,..и...буду - Героем!

И...едет в Москву она тута,..
Где закончила два института,..
Столичную жизнь - изучала...
И...вскоре - госслужащей стала...

А,..поскольку была и юристом,
То...с делом освоилась - быстро,
Возглавив комиссию в Думе
По борьбе с ростом в ней толстосумов...

А кто - толстосумы? Медведи,
Коллеги - по залу,соседи...
Родня их...и дети,и...внуки,
Которых с полтысячи штуков...

Вот тут то и началась сказка
И...всей жизни Машиной встряска,
Поскольку из них,каждый тать,
Доходы старался скрывать...

Но...с Машей - слабо играть в жмурки:
Она,как Одесская Мурка
На чистую всех вывела воду
И...стало жить легче - народу...

Медведи все стали, вдруг,кротки,
А старший - сел в клетку,с решёткой,..
Других же два...в цирке медведя
Смешат детей на лисапеде...

Гордятся дед с бабкою - внучкой
И...ходят...в Кремле...с ней под ручку,
Рассказывая всем мимоходом,
Что она,их,сибирского рода...

Маша крепко свой знает вопрос
И...работает - честно,всерьёз...
Президент с нею - добрый и ласков...
Но...это - другая уж сказка.