Окна белые

Рузима Сафарова
Скоро закроются окна и двери домов
Чтоб не вошла зимняя непогода
Будут петь и гулять метели на улицах
Придираясь к Живым тёплым душам.
Отяжелеют шторы цвета изумруда
Под светом ламп торшера и бра
Заиграет пламенем старинный камин
Вновь герои книг начнут свои роли.
Из под пера выйдут новые письмина
На столе смартфон поколения
На скрипучем кресле качается старикан
Диктует будущее в пропущенные годы.
Шлёп, шлёп ухает под ногами тапочки
Кофе готовится в турке по привычке
Хоть и темень во дворе давно утро
Безвременное утопие в закрытом пространстве.
На полгода одинокое проживание..
Кто-то то уйдёт в обьятия во вечные сны
Кто-то придёт с рая или ада в этот мир
Каким они увидят себя душой иль духом
Вновь рождения и при смерти после жизни.
На полгода одинокое проживание..
Погода оставила старость на непогоду
Иллюзия далёкая мечты и желания
Цветное меняется в зимнее белое
Там открывается окна и двери.
Свет приглашает в яркий дом
Но увы весна, лето, осень торопливо
Ведут старикана в хороводы цветные..

08.09.19.23.39