Скулит душа

Лилия Буряк 2
Скулит душа и мается,
Сердечко на замке,
Горит под образами,
Напоминание мне.

Куражась, тени прыгают,
Струится робко дым,
И мысли нити дёргают,
Как цепи у кадил.

За что так быстро Господи,
Меняем жизнь на смерть?
По всем канонам истины,
Полвека, - лишь рассвет.

Но небо стелет проседью,
Заволокло уже.
И я стаю как многие,
На этом рубеже