Осенние цветы

Валентина Шеломова
Последние осенние цветы
Смотреть на них и радостно и грустно.
В душе рождают лета островки,
Такие смешанные чувства.

Еще дарят они свою красу
И прелесть и очарованье.
Но очень, очень скоро отцветут,
Их лепестки прекрасные завянут.

И снова с грустью смотрим всякий раз,
По осени на милые огни,
Еще цветут и радуют наш глаз,
Красавцы флоксы, лилии, «шары».

Еще горят повсюду мальвы свечки,
И георгины, бархатцы и астры,
И гладиолусы, так трогают сердечко
Осенние цветы, они прекрасны.

Авторское фото