Мы

Станислав Александровский
Мы порой не замечаем тех,кто ближе,
Ищем Господа,ломая двери в храмы.
Мы порою привечаем тех,кто лижет,
Наши старые зализывая раны.

Мы в иконах ищем истину спасенья,
И летаем,богомольные,по миру.
Отрицаем мы родства предназначенье
Ради жизнью нам назначенных кумиров.

Слёзы горькие незыблемо роняем,
Как положено домашнему устою.
На могилах предков только вспоминаем
Тех,кто избран нами,памяти достоен.

Чем запутанней клубок,тем нить длиннее,
Долог путь до горизонта и до края.
Мы порою забываем,кто роднее,
Сердце первоочерёдным открывая.

За навязчивых мы щепками пылаем,
А для скромных отрываем плоть от плоти.
Мы порою самых лучших восхваляем,
А стремящихся стремимся сбить в полёте.

Подрастает,крепнет наше продолженье,
И амбициями старость мы встречаем.
Мы деньгами измеряем измеренье,
А оно людскими чувствами крепчает.