Люблю я осень в сентябре

Алевтина Мацонко
Люблю я осень в сентябре,
Весь город будто в серебре.
И капли на ветвях блестят.
Жемчужный, сказочный наряд.

Люблю осенние цветы.
Они особой красоты.
В них море грусти и тепла.
Природа тени им дала.

А птицы водят хоровод.
Сегодня мелкие вперед.
И небо синее порой,
Но часто дождь над головой.

Есть в сентябре своя краса.
Она раскрасит небеса
И достает наряд другой,
Тот,что с багровой бахромой.

Люблю я осень в сентябре.
Такая сказочность по мне.
И я гуляю сколько сил.
Вот только дождик моросил.
   (8.9.2019)