За моею спиной целый мир...

Кристина Дегтерева
За моею спиной целый мир,
Что так манит меня к себе,
Для него я смешной Арлекин,
Что танцует на голове.

Он творит, что ему взбредёт.
Стал глазеть на него народ.
Прикусил он от смеха рот,
Ведь так точно не проберет.

Всё равно он для них урод,
Что вихляется взад вперед.
Корчит рожи, под нос поёт,
Чушь твердит, что не разберёт...

Замер. Молча на ноги встал
И на глупость махнул рукой.
Улыбнулся. Он боль познал
И нашёл для себя покой.

За моею спиной целый мир,
Только стал он не нужен мне.
Я себе создала один,
Там есть танцы на голове.

09.09.2019.