Прогулка

Анатолий Погородник
Любуясь новизной вечернего заката
В необъяснимой суматохе городской
Я шёл по мостовой вечернего Арбата,
Горели фонари качая головой.
Был ветер увлечён обрывками газеты,
Бродячие артисты пили на скамье,
Играл скрипач давно затёртые сонеты,
Сверкал Арбат огнями цвета монпансье.

Ночные бабочки порхали вдоль прохожих
Пренебрегая сплошь изяществом манер,
Курили сигареты, но порою всё же
В общении мелькнёт изящное: "мon cher".
Купался мир в лучах осеннего заката,
Средь облаков гуляла жёлтая луна,
По красной мостовой вечернего Арбата
Я неспеша шагал по направленью на...

08-09-2019