Грабли и мосты

Денис Карыпкин
Утвердившись в воззрениях резких,
Позабыв про обиженных едким словцом.
Мы стесняемся радостей светлых и детских,
И поэтому в следствии – спорим с Творцом.

Гордость путая с черной гордыней,
Жирный пепел сгоревших мостов.
Отрясаем с волос и поныне –
На поленницы свежих костров.

Нам друзей не вернуть позабытых,
Отвернулись иль предали? Сдали? – не суть
Как и любящих, образы коих зарыты
Под обидой и гневом, осталось из памяти только смахнуть.

Подтереть, штопануть по обугленной белым,
Чтобы дратвою шитой – вкось, но не на показ.
И…завыть - дико, праведно, жутко…умело
Наступая на грабли в тысячный раз.

Словно ковкой фигурной, черненой, красивой
Наши чувства изогнуты, сжаты, в багет вплетены.
И застыли графично, оградой стальной… и фальшивой.
Что на новые, кажется крепкие – ладим мосты.