Токарю Погодину

Татьяна Макарычева
За токарным станком у окошка
Будто скульптор, Погодин ваяет!
Привела его жизни дорожка
На завод, где он план выполняет.

Зажимает меж бабками сильно
Неказистую с вида болванку,
Встанет рядом,свободно и чинно,
Выпьет кофе, закурит цигарку...

А станок запоет и застонет,
Как живая, горячая баба!
Звук знакомый всех за душу тронет!
Да и ушки заложит неслабо.

На рабочих-  костюмы с иголки.
Отражатели ярко блестят.
У Погодина шуточки колки...
Веселит он порою ребят!

Из металла,он словно из глины,
Может сделать любую деталь!
По фигуре он- статный и видный.
И в характере тоже есть сталь!

Уважают и ценят коллеги
Его опыт и стаж,человечность.
И работает он - не за деньги!!!
А след, что пойдет за ним в вечность!