Начало осени

Галлан
Начало осени не замечаем,
Пришла и тихо встала у ворот.
Мы в жизни многое не примечаем,
А осень, что ж, проявиться вот - вот!

То там, то здесь, раскинет золотишко,
И басмой красит кусты нахально.
Пора, достанем потеплей пальтишко!
И осень скажет: весьма похвально!

- Не забывайте, про зонтик каждый день,
Погода меняется внезапно.
Всё чаще и балует себя мигрень,
В любую осень мигрень масштабна!

А здесь, в добавок - входит Бабье лето!
И выйти тянет нас на природу.
Пойти туда, где солнцем всё согрето,
Где осень, на счастье, выдаст квоту!