Молчи о счастье

Валентина Крейн
Смотрю на пустой лист бумаги,
Комкаю, кидаю в мусор.

Мне опять не хватает отваги
Сказать, что я счастлив вусмерть.

В моих мыслях гуляют краски:
Голубой, золотой, зелёный.
Не могу не бояться огласки
И сказать: "Я так счастлив, я дома."
По родным коридорам - люди,
И по полу - полоски света.
Мы сейчас, мы навеки будем
Тем, кого ещё ждут все ответы.
Я так сильно люблю эти звуки:
Кто-то шепчет, другой - глаголит,
Тут страницы листают руки,
Там вздыхает орёл от неволи.
И так глупо всё скачут мысли,
И боюсь сказать снова вслух,
Что сейчас я доволен жизнью
И пишу уж совсем не про грусть.