Стоим смолим без фильтра сигареты

Владимир Арлашкин
 


Стоим смолим без фильтра сигареты,
На полосе 12 - ые ждут,
Давно движки у " Аннушек" прогреты,
" По кораблям"- команду подадут
И мы гуськом-как караван верблюдов,
Навьючены, затянуты в ремни,
С надеждою на Бога и на чудо-
В такую облачность помогут нам они,
Исчезнем в темных чревах самолётов -
Да! "Транспортник" не щеголь "пассажир",
Туристы здесь не выдержат полёта ,
Здесь у парней совсем другой ранжир!
"Вытяжники" к натянутому тросу
Наш ротный деловито пристегнет
И может щелкнуть проходя  по носу
Иль анекдот для бодрости загнет!
Сквозь рев моторов слышимость не очень ,
Но мы в улыбке щеримся в ответ,
Что не расслышим - вновь не переспросим,
Какой в том толк коль слышимости нет.
Ну а пока исправлю-ка небрежность,
Потуже подтяну ножной обхват,
Поберегу мужскую принадлежность,
Прищемит- сам лишь буду виноват.
А по спине под тельником мурашки -
Под мой забрались гады парашют,
Их подхватил у Саблукова Сашки
Наверное. Стоит он рядом тут.
Стоит и курит те же сигареты,
Ему горбатит спину парашют,
Наверно  шлет он мысленно приветы
Тем девушкам, что письма ему шлют.
И я в мечтах о той моей далёкой ,
Что на "гражданке" верность мне хранит,
Ждёт долгой службы окончанья срока,
Когда любимый в дверь к ней позвонит!