Кружились листья на ветру

Ольга Жабина
Кружились листья на ветру,
Оркестр небесный вторил фугу,
А их сгребали-и к костру:
Поближе к огоньку по кругу.

И сладкий дым от разноцветья
Плыл в парке,как седая проседь,
Нет и для листьев долголетья:
Им срок определила Осень.

И как не жалко красоты такой?
И буйство красок-на сожженье,
Надежда,что вернётся все Весной
В зеленом одеянии весеннем.

И пусть не будет ярких красок на листве,
Пусть лишь зелёный царствует в природе,
Он так прекрасен в этом естестве,
В весеннем виденьи,творении,подходе.