Как из раны кровь

Александр Айямиг
И будь я проклят за свою любовь,
не нужную ни Дьяволу, ни Богу…
Слова и мысли – как из раны кровь –
спасению души же не помогут.

Ведь я безбожник, что ещё сказать –
все нарушаю заповеди – что же?..
Мне всё едино, если мне не стать
любимым для моей любимой тоже.

Да, я – развратник, изощрённый гад –
я искушаю, но стону и плачу…
Мне в тех поступках нет пути назад
и поступать я не могу иначе.

Не будет, знаю, как адепт Любви,
аплодисментов этой скучной драме…
За то будь проклят, что пишу свои
безбожные стихи я в Божьем Храме!