Духовный путь

Татьяна Марьина
Как интересна наша жизнь -
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз...
В том ритме жизни по спирали
Летим в неведомые дали...

Стремился к славе и богатству,
Чтоб над другими возвышаться,
Но вдруг скатился снова вниз...
Не унывай-к себе вернись,
Открой божественный секрет -
Духовный путь-вот жизни Свет,
Вставай на этот путь скорей,
А о богатстве не жалей,
Всё в этом мире разрушимо, 
Духовный путь - вот жизни Сила.

Вся жизнь - с рожденья и до смерти -
Нам дарит разные моменты :
То "звёздный час", а то паденье,
То снова к Богу восхожденье.
Идёт борьба - за жизнь борьба,
Что нам милее - Свет иль Тьма?
Духовный путь - вот жизни Свет,
Других путей к спасенью нет.

Но чтобы к Свету нам добраться,
Нам надо очень постараться
Найти свой путь - прозренья путь,
И влево-вправо не свернуть.
А устремиться прямо вверх -
Домой, где ждут давно нас всех,
Туда, откуда родом каждый,
Где были созданы однажды.

Да, интересна наша жизнь,
Успеть бы нам понять тот смысл,
Что в нашу жизнь заложил Бог,
Чтоб каждый встретиться с ним смог.
Успеть бы нам понять, друзья,
Что есть у нас земное "я",
Но есть и звёздные, да-да!
Не зря стремимся мы туда.

Летим в неведомые дали
В том ритме жизни по спирали...
Куда Летим-не знаем мы:
На встречу с Богом? К силам Тьмы?
Свободны мы в своих стремленьях
И каждый выберет путь свой.
Духовный путь ведёт к спасенью,
К любви и мудрости святой.

Одна у всех у нас дорога,
Чтоб души грешные спасти -
Дорога вверх, дорога к Богу,
Другого нет у нас пути.
Духовный путь - вот жизни Сила,
Пусть будет жизнь неугасима! 

P.S.Летим в неведомые дали,
Летим домой-о чем мечтали,
Какое счастье - сам Всевышний
Нам улыбнулся:"Постарались! "