Но для свадеб выбирают осень

Виктор Чернышов 2
      На лужайке лучистой,
      Где студеный родник,
      Пахнет смесью душицы
      И кошачьей травы.
   
      Просыхают дороги,
      Наст сияет росой,
      В сердце юность клокочет -
      Так бывает весной.

      Время страстных свиданий
      И надежд на успех,
      Поцелуев, признаний,
      И любовных утех.
      .................................

      Листопад по воздуху
      кружИт,
      Плещутся
      поспевшие колосья.    
      Для свиданий вёсны
      хороши,
      Но для свадеб
      выбирают осень.

                2019 г.