Потусторонность бытия

Руслан Казак
Пустота темноты бытия приговора,
Забирает себе, души близких людей.
- Одних по заслугам, других без разбора,
Пробуждая слезу и сердца матерей.

Чувства потерь и комок сожаления,
Безвозвратно и быстро уходят туда.
Оставляя лишь в памяти образ смятения,
Очищая обиды в душе без труда.

Наверное, надо –
       - в молитве к спасенью примкнуть,
Возможно, нам всем бы лицезреть пустоту.
Хоть на секунду…
             … на время, туда заглянуть,
Чтобы - свечу бы зажечь -
                - и освятить темноту.

23.12.2018