В день города

Александр Кудрявцев 6
Солнце спряталось за горами
С юга поднималась блеклая луна
Город зажигался огнями
Где то в кафе звучала зурна.

Там слышны хлопанье в ладони
И музыки быстрой лезгинки
Джигиты, всадники, погони
И недолгой в деле заминки.

Свет из окон домов рассеивал тьму
Аллеи влекут пешеходов
Свою девушку любя обниму
Среди темных переходов.

На набережной Волги шумно
День города празднует народ
Салюты красивые безумно
Аттракционы набирают ход.