Как Иван за вечной молодостью ходил гл 17

Наташа Терентьева
Иван  один сундук открыл
В недоумении застыл,
Уж лучше б он закрыл глаза
И здесь сплошные чудеса.

Здоровый дух в нем обитает,
Ковры златые вышивает,
И нити все текут рекой,
Одна загадочней другой.

Другой сундук Иван открыл,
Рукой кудесник поманил
И Ваня дом свой увидал,
Елену сразу не признал.

Эх, быстро времечко летит,
Лягушья шкурка не блестит
И обветшал родимый кров,
И эликсир все не готов.

Но не привык Иван спешить,
Обдумать надо, все решить
И не забросишь здесь дела,
И как без тела Голова.

Открыл сундук, а вот оно,
Само спокойненько пошло,
Не надо даже говорить,
Но скучно в сундуке, ведь жить.

С годами тело обленилось,
Иван пришел, аж удивилось,
- Ах, не забыла Голова,
Все в думах время провела.

Бока на жестком отлежало,
Да в темноте комфорта мало,
А там на воле воздух, свет,
Хотя не избежать и бед.

Опять вернется Голова,
Недаром столько лет ждала,
Захочет снова воевать
И телом бренным управлять.

Иван стоптал все башмаки
К тому же стали велики,
А Злыдне надо бы отдать,
Как мог такое обещать?

Придется как-то их чинить
И молодость на век продлить,
Башмак взмолился, - Как же так?
Ты Ваня, друг мне, а не враг.

На славу Злыдне я служил,
Неплохо Ваня я пожил,
Теперь пора бы отдохнуть,
- А как же я продолжу путь?

- Послушай Ваня, я устал,
Тебе дорогу указал,
А дальше сам один иди,
А мне с тобой не по пути.

- А Злыдня спросит, что скажу?
Головушкой я дорожу,
Еще хочу Башмак я жить,
Своей Отчизне послужить.

- Но хорошо, тогда чини,
Не двинусь дальше, не проси,
А коль негодный будет вид,
Пусть голова твоя болит.

Продолжение следует...