Будешь магом

Светлана Жарова
Сегодня постучалось детство
И позвало с собой играть.
«А знаешь, от хандры есть средство:
Сейчас начнём с тобой мечтать!

Наденем мантию на плечи
Из волшебства и ярких звёзд.
Представим, что мы просто дети,
Но волшебство у нас всерьёз!

Смотри, ты звездочетом будешь
И звезды превращать в мечты,
Чтобы могли спуститься к людям,
Когда исполнятся, они.

Не хочешь? Странно... может джином?
Он всемогущ и так велик!
И век его волшебный длинный,
Но ты права, желаний три...

Я знаю! Знаю! Будешь магом!
И на метле везде летать.
А палочкой, да и лишь взглядом
Все-все желания исполнять!

Ты будешь мыслить чудесами
И не бояться их творить!
Ну что, давай с тобой сыграем?
Иль сразу так и станем жить?»