Отрок во вселенной

Валерий Ивегеш
Небесный свет
Ночного дня,
Сижу я в логове огня.
Осенний дождь
Весенних луж,
Я нахожусь в объятьях стуж.
Молчанья крик,
Безмолвный стон,
Меня забрал тяжёлый сон.
Победный клич,
Дрожащий страх,
Иду, объятый я в лучах.
Сиянье вод,
И мрак глубин.
Сомнья нет, я - Господин!