После дождичка, в четверг...

Владимир Константинов 6
Вечор, осенняя прохлада… - Четверг, прелюдия дождя…
Пройдёт, немного погодя, на спящий сад влюблённо глядя…
В Крыму жара стекает в море… - тепло в мерцающей воде
Волна с волной не тяжко спорит о той, о прожитой среде…

Шторма по августу не новость, тем паче, ближе к сентябрю
Учебный год начнётся снова… - Ура седому букварю!
Картинки, буковки, тетрадки, - всё в первый раз, как мы тогда…
Ах, годы, годы, без оглядки летят, неведомо куда…

И вот уже иные двери, иные страны, города,
Находки, встречи и потери, да что там, впрочем, как всегда…
Вечор, осенняя прохлада… - Четверг, прелюдия дождя…
Прохлада, осень, как награда и снег, немного погодя!

Да, где-то он уже по краю, по северам пропорошил…
Снега зимы, подобны раю, для русской северной души!
В Крыму жара стекает в море… - тепло в мерцающей воде
Волна с волной не тяжко спорит о той, о прожитой среде…
                2017.                24.08.
             Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.



Написать рецензию
доброе утро Владимир!
отличный стих,да что там отличный-бесподобный!
:)

Мадам Софи   25.08.2017

+ добавить замечания

Порадуемся вместе!!!!!!! / и прямиком в морские просторы, в нефритовые глуби.../

Созидания!!!!!!

Владимир Константинов 6   25.08.2017

Ах, МОРЕ, МОРЕ... - Ё, МОЁ!

Конец зимы, весны начало
Волна немного укачала.
По гальке, босою ногой
Да, Крым народу дорогой...

Пора на море! - Заждалась волна и камни у причала...
Под утро всё начнём сначала... - Душа застенчива, мила!
В церквах звонят колокола... - По южным склонам зелень жмётся
Весна сквозь облако смеётся... - И душам хочется тепла!

Тела устали - тяжки ноши, скрипят, как старенький паркет
Ещё бы, сколько зим и лет... - ботинки, валенки, калоши...
Железо о железо трётся… - круги к кругам и вновь труха…
Ну разве можно без греха? – Как птичка сердце в клетке бьётся!

Ну, вот и море – счастье в блюде… - Беги, плескайся и кричи,
Но лучше тихо помолчи, послушай… - Да, уж! Вот же люди…
/собака лает, ветер носит – Борис у Глеба в морду просит…/
Оставим, - каждому своё… Ах Море, море… - Ё, моё…

2015. 24.02

Владимир Константинов 6   25.08.2017