Метнётся листик

Тамара Вовкудан
***

Метнётся листик золотой
Под ноги ветреной красотке.
Кидался он совсем не к той.
О нём потом напишут в сводке.

Горячий был и заводной.
Играл с красивыми ногами.
Но,это только между нами,
Затоптан был вчера толпой.

Толпы клубился рой густой.
А,ножки? Были там и ножки.
Их догонял сапог простой-
Гулять он вышел по дорожке.

Он не гонялся за листвой.
Начищен был! Носок заужен.
Напрасно лист летел не к той.
"Тем" сапогом был заутюжен.