Тень

Юрий Плотников 3
Воскресный блиц 08.09.2019.
Тень.
А что такое тень? Источник света
Направил луч, а луч уперся в твердь.
И обойдя преграду, он, при этом,
Что за преградой, тенью стал иметь.
Да, тень есть производная от света!
Поэты славят свет, не меньше тень.
В день пасмурный нам не найти ответа,
Где тень в дождливый, непогожий день?
От фонарей в ночное время суток
Теней десятки, только наблюдай.
Игра теней зависит от маршрута,
Побегай между ними, поиграй!
И только тень от ядерного взрыва
Навеки ляжет тенью на бетон...
А люди испарились... Перспектива
Накопленных в анналах мегатонн.