Неясность

Нирисса Валентина Морозова
А что толку гадать, если в каждом раскладе ночь,
Что чернее, чем Тьма, необъятнее пустоты,
Если в мыслях бежать от себя и подальше прочь,
Только, вот незадача: но там, впереди, лишь ты,
Ни намёка на разность пути четырёх сторон,
Ни единого шанса минуту быть не-собой,
Ты конечно же можешь твердить про оксюморон,
Но ты сам понимаешь, что это неравный бой.
А что толку писать, если в строчках повис вопрос,
Если каждая буква - как подпись в конце строки
Приговора, что ты недодумал и недорос
и ещё пару недо-, а в сущности, вопреки.
А что толку кричать, умолять или клясть Судьбу?
Я стою на распутье, расписываюсь в недо-.
Если в случае первом ещё отыщу тропу,
Во втором, как всегда, будет что-то опять не то.

8 сентября 2019